Компания Тринити совместно с IBM провела семинар, посвященный эффективному управлению производственными активами.

Евгений Мешков, консультант по управлению активами IBM Watson IoT в рамках семинара представил обзор решений и стратегию IBM для управления производственными активами, что предлагает IBM, чтобы соответствовать актуальным запросам заказчиков.
Интернет вещей и Индустрия 4.0 — это не новые технологии. Это новый подход к производству и потреблению товаров и услуг. Он строится на сборе больших данных, их обработке и использовании для выполнения действий и операций делегированным человеком. Таким образом машины могут самостоятельно оптимизировать и настраивать собственную работу. Основные компоненты Индустрии 4.0: умные сенсоры, которые позволяют собирать данные прямо во время процесса производства; подключение к интернету или интернету, которое позволяет передавать большие объемы данных ответственным сотрудникам, другим машинам и заводам; облачные сервисы, которые предоставляют данные из любого места; анализ больших данных, который позволяет совместно обрабатывать большие объемы различных данных. Индустрия 4.0 предполагает рациональное использование природных и технических ресурсов.
Решение IBM Maximo - комплексное решение для управления физическими ресурсами на общей платформе для различных отраслей, интенсивно использующих активы.
С помощью данного специализированного продукта руководитель предприятия, главный инженер, сотрудники службы ремонта и обслуживания активов, сотрудники всех других подразделений, имеющие отношение к процессам управления, ремонта и обслуживания активов, могут выполнять свои функции более эффективно, сокращая объем издержек на обслуживание и ремонт активов предприятия.
Используя систему Maximo, Вы получаете возможность увидеть все активы предприятия в доступном виде, проанализировать, как функционирует Ваше оборудование, основные системы, увидеть, где и за счет чего можно минимизировать издержки, что препятствует увеличению прибыли, росту производительности. Вы сможете быстро получать консолидированную информацию, поступающую из самых отдаленных подразделений организации и при необходимости детализировать эту информацию до уровня актива, запчастей, материалов, исследуя и анализируя свой бизнес, находя пути и возможности для его улучшения и устроения существующих проблем.
Участники проявили большой интерес к решениям в области контроля технологических процессов с помощью сенсоров IoT, систем видео аналитики на базе нейросетей и возможностью автоматизации процессов контроля с помощью гибких, настраиваемых механизмов программной платформы Maximo.